Möglichkeiten und Perspektiven der Wohnungs- und Städtebaupolitik. - Abress, Hubert (My University, 1977)
Ausgehend von der These, daß dem Wachstum der Städte Grenzen gesetzt sind, ergibt sich für die Städtebaupolitik die Konsequenz, die Planungs- und Zielvorstellungen zu überprüfen. Im Wohnungsbau zeigt sich eine ähnliche Situation. Die Wohnungsversorgung hat einen quantitativ hohen Stand erreicht. Der zukünftige Bedarf wird sich an Qualitätsmaßstäben orientieren müssen.
Keywords: Städtebaupolitik; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Politik