Thesen des Deutschen Städtetages zur Funktionalreform im Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Abdruck der Forderungen des Hauptausschusses des Deutschen Städtetages, die für die kreisangehörigen Mitgliedstädte des Deutschen Städtetages von besonderer Bedeutung sind; sie betreffen u. a. Bürgernähe, gemeindliche Entwicklungsplanung, Bewahrung der örtlichen Gemeinschaft und der Selbständigkeit der Organisationseinheit der Städte, gesetzliche Fixierung der Aufgaben der Kreise, Sicherung der Stellung der Städte, Neubestimmung der Funktion der Kreise nach der kommunalen Gebietsreform.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Gebietsreform; Funktionalreform; Gemeindeentwicklungsplanung; Raumordnung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung