Kleiner Wegweiser für Lehrkräfte, die neu zugewanderte Kinder und Jugendliche unterrichten. Tipps und Materialsammlung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Arbeitskreis Seiteneinsteiger der Kommunalen Integrationszentren NRW hat es sich zur Aufgabe gemacht, angesichts der veränderten Herausforderungen im Schulalltag mit neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen ohne Deutschkenntnisse einen "kleinen Wegweiser" zur Beschulung von neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen für Lehrkräfte zusammenzustellen. Zu den Bereichen Rechtliche Rahmenbedingungen, Bildung, Zusammenarbeit mit Eltern erhalten Lehrkräfte Informationen für diesen speziellen Aufgabenbereich. Im Kapitel Kommunale Vernetzungen werden relevante Ansprechpartner und Adressen für die jeweilige Stadt oder den Kreis genannt.
Keywords: Bildungswesen; Sozialwesen; Jugendlicher; Kind; Ausländer; Schule; Integration; Bildung; Plan; Flüchtling; Migrant; Minderjähriger; Bildung; Schule; Integration; Unterstützung; Rahmenbedingung; Elternarbeit; Vernetzung; Konzept