Rationalisierung der Farbgebung durch Anwendung der DIN-Farbenkarte. - Terstiege, Heinz (My University, 1980)
Mit Hilfe der Farbmuster der DIN-Farbenkarte lassen sich alle Farbkombinationen eindeutig farbmetrisch festlegen und dadurch ohne Abweichungen von verschiedenen Herstellern produzieren.Mit ihnen lassen sich auch farbige Produkte visuell beurteilen.Über den Aufbau und die Logik des DIN-Farbsystems (DIN 6164) und der DIN-Farbenkarte wird in diesem Beitrag in Text und Bild informiert. mst/difu
Keywords: Farbe; Farbmuster; Farbsystem; Farbenkarte; DIN-Norm; Hilfsmittel; Bauwesen