Freiraumentwicklungsplan Ratingen West. Konzeption zur Verbesserung des Wohnumfeldes und stadtökologischen Bedingungen in Ratingen West. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Trabantenstadt Ratingen West ist heute mit über 19000 Einwohnern der zweitgrößte Stadtteil Ratingens und das am dichtesten besiedelte Gebiet. Die mit Entstehung dieser Großsiedlung 1966 verfolgen planerischen Konzeptionen lassen sich aus den verschiedensten Gründen heute nicht mehr aufrechterhalten bzw. die Grundlagen für Planungskonzeptionen haben sich gewandelt. Die Broschüre versucht auf Grundlage dieser Erkenntnis eine Konzeption zur Verbesserung des Wohnumfeldes und der stadtökologischen Bedingungen in diesem Stadtteil vorzulegen, die insbesondere die Gestaltung von Freiräumen ins Blickfeld nimmt. jp/difu
Keywords: Stadtteil; Großsiedlung; Freiraumplanung; Nachbesserung; Wohnumfeldverbesserung; Grünfläche; Stadtökologie; Freizeit; Sporteinrichtung; Landwirtschaftliche Fläche; Verkehr; Gewerbefläche; Radweg; Fußgänger; Infrastruktur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung