Aktuelle Fragen der Landesentwicklung und Landesplanung. - Schnoor, - (My University, 1976)
Referat auf der Sitzung der Landeskonferenz der Oberkreisdirektoren in Schwelm. Verf. untersucht die Probleme der Landesentwicklungspolitik vor dem Hintergrund der rückläufigen Bevölkerungszahlen. Zunächst werden die Veränderungen der demographischen Situation, die von Bevölkerungsrückgang und gewichtigen Strukturverschiebungen geprägt sind, dargestellt. Anschließend werden die Auswirkungen dieser Situation auf folgende Bereiche abgehandelt Landespolitik; Wirtschafts- und Arbeitsmarktpolitik; Bildung; Städte- und Wohnungsbau; Infrastrukturbereich; Verkehr. Abschließend erläutert Verf. die Konsequenzen für siedlungs- und raumstrukturelle Zielsetzungen.
Keywords: Landesplanung; Landesentwicklung; Landesentwicklungsplanung