Dauerthema Bauen ausserhalb der Bauzonen. Construire hors de la zone à bâtir. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (FSU, 2012)
Die Bebauung im Nichtbaugebiet ist ein Dauerthema, dem sich dieser Band widmet. Beiträge: Ein Viertel aller Gebäude der Schweiz befindet sich ausserhalb der Bauzonen (Daniel Hornung) / Streusiedlung versus Zersiedlung - eine raumplanerische Herausforderung (Raimund Rodewald) / Neukonzeption Bauen ausserhalb der Bauzonen - Testplanung Frutigta (Fanny Pietzner) / Bauen ausserhalb der Bauzone: Das ARE zur laufenden Revision der RPV (Interview mit Christoph de Quervain) / Gewerbe in der Landwirtschaftszone - konfliktträchtig und problematisch ( Lukas Bühlmann) / Integration von Landwirtschaftsbauten in die Landschaft (Martin Eggenberger).
Keywords: Bebauung; Siedlungsstruktur; Bauplanung; Baugebiet; Nutzungskonflikt; Baugenehmigung; Bauzone