Die Bedeutung des öffentlichen Kredits. - Geiger, Helmut (My University, 1980)
Vorrangiges Ziel der Finanzpolitik in den kommenden Jahren muss sein, die enormen Finanzierungsdefizite abzubauen. Nur so kann nach Auffassung des Autors sichergestellt werden, dass die stabilitäts-, wachstums- und verteilungspolitischen Funktionen des öffentlichen Kredits voll wirksam erhalten bleiben. hb
Keywords: Finanzwesen; Kapitalmarkt; Finanzpolitik; Kredit; Funktion; Defizitabbau; Staatsverschuldung; Konkurrenz; Handlungsspielraum