Verschleierung und Rechtfertigung als politische Strategien. - Cube, Felix von (My University, 1974)
Gegenstand des Aufsatzes sind reproduzierte Bauten und ihre gesellschaftspolitischen Implikationen. Die Verträglichkeit von normierten Baueinheiten mit dem Postulat einer pluralistischen Demokratie werden diskutiert, ohne daß die Probleme des Massenorganisation und Wirtschaftlichkeit außer acht gelassen werden.
Keywords: Fertigbau; Architekturwissenschaft; Fertigbau; Baukonstruktion; Wohnungsbau; Architektur; Wohnungswesen; Bauwesen