Digitale Erfassung und Anwendung abflußrelevanter topographischer Information = Digital assessment and application of topographical information related to runoff. - Behr, O. (My University, 1996)
Es werden Möglichkeiten, Methoden und Maßstab der digitalen Erfassung topographischer Elemente besprochen. Die Anwendung dieser Daten für verschiedene hydrologische Aufgabenstellungen und der dabei erzielbare Informationsgewinn werden am Bei- spiel des Testgebiets Pöllau dargestellt.
Keywords: Hydrologie; Topographie; Verdunstung; Abfluss; Oberflächenabfluss; Gelände