Kommunaler Klimaschutz, Energiemanagement, Contracting und Wärmenetze - vier neue Kompetenzzentren. - Kienzlen, Volker; Sawillion, Martin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Die Klimaschutz- und Energieagentur Baden-Württemberg GmbH (KEA) ist als Energieberater des Landes Baden-Württemberg zentraler Ansprechpartner für alle Fragen rund um den Klimaschutz, Energiesparen, Energieeffizienz und Erneuerbare Energien. Die in Karlsruhe ansässige Einrichtung erarbeitet unter anderem Klimaschutz- und Energiekonzepte, betreibt Energiemanagement, begleitet Contracting-Projekte und berät zur Inanspruchnahme von Förderprogrammen. Diese Leistungen erbringt die KEA vor allem für Kommunen, aber auch für andere öffentliche Einrichtungen und Unternehmen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Bebauung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmeversorgung; Versorgungsnetz; Alternativenergie; Energiekonzept; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Wärmenetz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Energiemanagement; Contracting; Beratung; Kompetenzzentrum