Investitionen in unsicheren Zeiten. - Winkler, Uwe (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Planungsprozesse im Stadtumbau sind häufig von hohen Unsicherheiten geprägt. Wo sind Investitionen in die siedlungswasserwirtschaftliche Infrastruktur vor dem Hintergrund des demografischen Wandels am besten angelegt? Die Kommunale Wasserwerke Leipzig GmbH (KWL) erprobt im Stadtumbauprozess hierzu neue Planungsansätze. difu
Keywords: Stadtsanierung; Technische Infrastruktur; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserwerk; Investition; Infrastrukturinvestition; Planungsprozess; Schrumpfung; Bevölkerungsentwicklung; Versorgung; Stadtumbau; Siedlungswasser; Pilotprojekt; Demographischer Wandel; Bevölkerungsrückgang