Klimacheck. Leitfaden zum Management von Klimarisiken im industriellen Mittelstand. - Kind, Christian; Savelsberg, Jonas (My University, 2014)
Der Klimacheck setzt sich aus dem vorliegenden Leitfaden und dem unter www.bmwi.de/go/klimacheck abrufbaren Klimacheck-Tool (auf Basis von MS-Excel) zusammen. Der Leitfaden dient dabei als Begleitung zum Klimacheck-Tool und liefert Ihnen Hinweise zur Nutzung des Tools sowie weitergehende Hintergrundinformationen, kann aber auch als alleinstehender Einführungstext genutzt werden. Das letzte Kapitel dieses Leitfadens bietet aufbauend auf den Ergebnissen eines Durchlaufs des Klimacheck-Tools weitere Hinweise für den Umgang mit wichtigen durch den Klimawandel bedingten Risiken.
Keywords: Unternehmen; Mittelbetrieb; Klima; Risikoanalyse; Umweltschutz; Leitfaden; Klimaanpassung