Ländliche Entwicklung - Zukunftsfrage der Dritten Welt. Gedanken zur Planung und Planungsberatung für Entwicklungsländer. - Papp, Alexander von (My University, 1979)
Bei der Planungshilfe für Entwicklungsländer sind die gängigen Konzepte der entwickelten westlichen Industrieländer nicht übertragbar, da diese Lösungen auf völlig andersartige Problemstrukturen ausgerichtet sind und meist hochorganisierte Verwaltungsapparate voraussetzen. Der Autor erläutert einige zentrale Probleme für die Entwicklungspolitik der Dritten Welt und zeigt schwerpunktmäßige Planungsaufgaben für die Entwicklung der Landwirtschaft, der ländlichen Regionen und der ergänzenden Stadtentwicklungspolitik in der Dritten Welt auf. za
Keywords: Entwicklungspolitik; Ländlicher Raum; Entwicklungsproblem; Entwicklungskonzept; Landwirtschaft; Schwerpunktförderung; Stadtentwicklung; Entwicklungsland