Changing roles for local and regional government in environmental management. Extra burdens for new opportunities? The proceedings of an international symposium organized by IFHP and IULA, 14.-16.12.83 in Maastricht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Angesichts zunehmender Umweltprobleme sind auch und gerade die lokalen und kommunalen Verwaltungen der westlichen Industriestaaten gefordert, durch kommunale Umweltpolitik an Problemlösungen mitzuarbeiten. Der Sammelband beleuchtet dazu die verschiedenen Anforderungen verschiedener Gruppen (Zentralregierung, Supra-nationale Körperschaften, privater Sektor), die Aufgaben der Umwelt- und Raumplanung sowie die Notwendigkeit eines effektiven Informationsmanagements. Die mit einer veränderten Umweltpolitik verbundenen organisatorischen und finanziellen Anforderungen an die Verwaltung behandelt ein abschließendes Kapitel. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Regionalpolitik; Regierung; Privatwirtschaft; Körperschaft; Übernational; Interessenkonflikt; Umweltpflege; Allgemein