Preiswert muss nicht billig sein. Innovative landseitige Nutzungskonzepte für Low Cost Airports. - Mangold, Michael (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die Münchner Immobilienmesse Expo Real ist ein ungewöhnlicher Ort für die Premiere eines neuartigen Flughafenkonzepts. Es war jedoch konsequent, dass die Flughafen Frankfurt Hahn GmbH gerade dort Ende vergangenen Jahres ihr neues Terminalkonzept präsentierte. Für die Entwicklung des Standorts Hahn wurde das Business-Modell der Low Cost Carrier (LCC) nach eigenen Angaben erstmals von einem Flughafenbetreiber konsequent zu Ende gedacht. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Standortplanung; Terminal; Verkehrsbauwerk; Parken; Einzelhandel; Flughafenkonzept; Nutzungskonzept