Das Klima in der Landschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Den Hauptteil der Broschüre bilden zwei Artikel, die sich mit der Wechselwirkung von Wirbelströmungen der Hydro- und Atmosphäre als Grundlage des Makro- und Mikroklimas der Erde sowie der Bedeutung der Meteorologie für das Leben, am Beispiel des Saarlandes, beschäftigen. Den Zusammenhang zwischen Witterung, Klima, Umweltbelastung und dem allgemeinen Wohlbefinden sollen diese und Einzeldarstellungen aus dem Saarland aufzeigen, Rückschlüsse für die Planung werden für die Bauleitplanung im Stadtverband Saarbrücken gezogen. mst/difu
Keywords: Klima; Meteorologie; Ökosystem; Luftbelastung; Mikroklima; Bauleitplanung; Umweltschutz