Funktionssicherheit und Lebensdauer von haustechnischen Anlagen für die Wärmeversorgung. - Truemper, H. (My University, 1980)
Der Aufsatz untersucht Funktionstüchtigkeit, Wirtschaftlichkeit und Wartungsfreundlichkeit von Raumheizungs- und Brauchwasserversorgungsanlagen. Die Raumheizungssysteme (Radiatorenheizfläche, Fußbodenheizfläche, Deckenheizfläche, Elektrospeicherofen und Frischluftheizung mit Zusatzheizkörper) werden nach den Kriterien Wärmeverteilung, Heizflächentemperatur, Anpassung, Gefahr der Zugerscheinung, Energieeinsparung und Fremdwärmenutzung bewertet. Es wird vorgestellt, wie eine entsprechende Brauchwarmwasserversorgung aussehen muß. ws/difu
Keywords: Heizungstechnik; Haustechnik; Warmwasserversorgung; Funktion; Energieeinsparung; Bauwesen