The man in the street - notes on the existential meaning of the street and its spatial implications. - Peled, Aric (My University, 1979)
Ausgehend von dem theoretischen Anspruch und der Terminologie der ,,Ökoanalyse'', versucht der Autor Platz und Straße als räumliche Erfahrung des Menschen zwischen individueller und funktionaler städtischer Umgebung zu lokalisieren. Als Beispiele werden bürokratisch und romantisch ausgerichtete Tendenzen des gegenwärtigen Stadtdesigns angesprochen und deren Integration skizziert. lt/difu
Keywords: Stadtdesign; Straße; Platz; Funktion; Soziographie; Stadtplanung; Theorie