Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Viersen. Mittlere Niers. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Aufgrund guter Verkehrsanbindungen über Autobahnen, Bundes- und Landstraßen verfügt das Plangebiet über eine wesentliche Naherholungsfunktion sowohl für die ortsansässige Bevölkerung als auch für Erholungssuchende aus den benachbarten Großstädten Krefeld, Mönchengladbach, Düsseldorf und auch aus dem Ruhrgebiet. In der Wirtschaftsstruktur des Raumes überwiegt die Landwirtschaft sowohl als Erwerbsquelle als auch bei der Pflege der Kulturlandschaft. In dem Fachbeitrag werden die natürlichen Grundlagen und die derzeitigen strukturellen Verhältnisse in der Landwirtschaft dargestellt sowie die voraussichtlichen Entwicklungen prognostiziert.cp/difu
Keywords: Landschaftsplan; Naturraum; Landwirtschaftsstruktur; Siedlungsstruktur; Landwirtschaft; Gartenbau; Erholungsraum; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege