Akademiker für das Jahr 2000.Wirtschaft und Wissenschaft unter Innovationszwang. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Initiativkreis "Bremer und ihre Universität", der getragen wird von der "Wittheit zu Bremen", der "Gesellschaft der Freunde der Universität Bremen e.V." und der "Nolting-Hauff-Stiftung zur Förderung der Wissenschaften und der Universität Bremen", initiiert seit einigen Jahren Aktivitäten, die Brücken schlagen sollen zwischen den Bürgern und der Universität Bremen. 1989 wurde erstmals ein "Bremer-Universitäts-Gespräch" durchgeführt.Idee dieser Tagung war es, drängende Fragen der Zeit aufzugreifen und nach neuen Antworten zu suchen.Die Veranstalter wollten mit dem Thema "Akademiker für das Jahr 2000" einen Beitrag leisten, durch den ein wichtiges Problem, nämlich die Ausbildung und der Arbeitsmarkt für Akademiker und ihre Integration in die Wirtschaft, schneller und sinnvoller angepackt werden kann.Im ersten Teil standen die Analyse und die Erwartungen an die Zukunft im Vordergrund, später wurden Lösungsmöglichkeiten diskutiert. geh/difu
Keywords: Akademiker; Ausbildung; Entwicklungstendenz; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Hochschulausbildung; Innovation; Bildung/Kultur; Hochschule