Schnelles Internet: Rasanter Ausbau des Glasfaser-Hauptnetzes. - Palm, Bernhard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die NetCom BW GmbH hat ihr Backbone für schnelles Internet innerhalb von zwei Jahren um rund 2.000 Kilometer auf 8.600 Kilometer erweitert: Sie verfügt damit über das zweitgrößte und eines der modernsten Glasfasernetze in Baden-Württemberg. 400 Ortschaften hat sie inzwischen das Turbo-Internet gebracht. Beachtlich ist hierbei auch die Anzahl der direkten Lichtwellenleiter-Anschlüsse von Endverbrauchern. Sie liegt mit neun Prozent deutlich über dem Bundesdurchschnitt von 1,5 Prozent.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Lebensraum; Wirtschaftsraum; Infrastrukturausstattung; Leistungsfähigkeit; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel