Gleichwertige Lebensverhältnisse und Arbeitsbedingungen in ganz Bayern - nicht nur Aufgabe der Kommunen. Positionspapier. - Miosga, Manfred (My University, 2016)
September 2015 wurde die Expertise "Gleichwertige Lebensverhältnisse in Bayern - Nicht nur Aufgabe der Kommunen" des BayernForums der Friedrich-Ebert-Stiftung (FES) vorgestellt. Ihr folgt das Positionspapier nach. Sein Inhalt besteht in den Ergebnissen und Schlussfolgerungen aus insgesamt acht Vor-Ort-Veranstaltungen in ganz Bayern sowie weiteren Tagungen und Konferenzen, auf denen die Expertise vorgestellt und mit Experten/Expertinnen und Akteuren/Akteurinnen der kommunalen und regionalen Entwicklung diskutiert wurde.
Keywords: Landesplanung; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Kommunale Zusammenarbeit; Landesentwicklungspolitik; Gleichwertige Lebensverhältnisse