Stadttheater Gießen. Festschrift zum 75jährigen Bestehen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Festschrift zum 75-jährigen Bestehen des Gießener Stadttheaters enthält diverse Anmerkungen zur Geschichte dieses Theaters: Entstehungszusammenhang, Geschichte der Entstehung, baugeschichtliche Anmerkungen etc. Eine Chronik schließt sich an (Auflistung der jeweiligen Intendanten, der aufgeführten Theaterstücke etc.). Unter der Überschrift "Bei Durchsicht aller Kritiken" wird am Schluß die Entwicklung des Gießener Theaters von 1952 bis 1982 dargestellt. In einem beiliegenden Heft werden außerdem sämtliche Spielpläne der ersten 75 Jahre aufgelistet. mkoe/difu
Keywords: Theater; Theatergeschichte; Stadttheater; Spielplan; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Institutionengeschichte; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung