Bewertung von Informationsdienstleistungen durch Benutzerrückmeldung. Konzeption und empirische Anwendungen. - Moehr, Malte; Schaeuble, Ingegard (My University, 1983)
Die Arbeit will zeigen, daß die Bewertung von Informationsdienstleistungen durch Benutzerrückmeldung ein im Aufwand vertretbares Instrument für die Verbraucherforschung ist.In einem theoretischen Teil wird zunächst über Sinn und Notwendigkeit einer vom Benutzer ausgehenden Bewertung von Fachinformationsdienstleistungen berichtet, an exemplarisch vorgeführten Untersuchungssituationen die sozialwissenschaftlichen Methoden, die zur Bewertung eingesetzt werden können, vorgestellt und in der Form eines praktischen Lehrbuchs verschiedene Arten der Benutzerrückmeldung sowie verschiedene Verwendungszwecke dargestellt.Im empirischen Teil der Arbeit werden Verlauf, Auswertung der Ergebnisse und Erfahrungen beschrieben, die mit einer Benutzerrückmeldung bei drei Fachinformationseinrichtungen gemacht worden sind. goj/difu
Keywords: Informationsverarbeitung; Dienstleistung; Bewertungsmethode; Benutzerrückmeldung; Methode; Empirie; Befragung; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation