Gutes Klima im Quartier. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2017)
250 Experten aus ganz Deutschland diskutierten Fragen der nachhaltigen und klimafreundlichen Quartiersentwicklung. Die Beiträge und Ergebnisse zu den Themen Energieversorgung in Zeiten der Energiewende, Neues Bauen, energetische Sanierung, Mobilität und Identität werden vorgestellt und durch Experteninterviews, Checklisten und ein Glossar zu einem kompakten Nachschlagewerk ergänzt. Beleuchtet werden sowohl planerische als auch denkmalpflegerische Aspekte einer nachhaltigen und klimafreundlichen Quartiersentwicklung. Denn Klimaschutz, darüber herrscht Konsens, muss im Stadtquartier beginnen.
Keywords: Umweltschutz; Energie; Energieversorgung; Klima; Stadtteilplanung; Klimaschutz; Energiebewusstsein; Neues Bauen; Nachhaltigkeit