Weniger Wellen in Venedig. Citylogistikkonzept vorgestellt. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Hoher Bootsverkehr in den Kanälen, Engpässe an den Anlegestellen, nicht ausgelastete Frachtboote sowie die stark zunehmende Zerstörung der historischen Gemäuer durch Wellengang: So sieht der Alltag im Altstadtkern von Venedig aus. Ende 2002 haben die Wiesbadener Logistikberater der Trans-Care AG der Stadt Venedig ein Citylogistikkonzept zur Rettung des Centro Storico vorgelegt. difu
Keywords: Altstadt; Innenstadt; Verkehr; Güterverkehr; Verkehrskonzept; Schifffahrtskanal; Schiffsverkehr; Frachtverkehr; City-Logistik; Transportlogistik; Transportbehälter; Güterumschlag; Güterzusammenlegung; Güterverteilung