Les equipements coordonnes a l'etrager. - Abdulac, Samir (My University, 1980)
Der Autor vergleicht aus französischer Sicht die dort entwickelten "integrierten" Einrichtungen mit Beispielen aus Großbritannien und den Vereinigten Staaten, die sich hinsichtlich Größe und Vielfalt der angebotenen Dienste zunächst kaum unterscheiden. Die soziale Einbindung derartiger Einrichtungen und damit auch deren Einfluss auf das Gemeindeleben ist in den angelsächsischen Ländern stärker. Entsprechend sind die funktionalen und institutionellen Lösungen "integrierter" Einrichtungen vielfältiger und besser auf die jeweiligen örtlichen Verhältnisse bezogen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Stadtentwicklung; Öffentliche Einrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Dienstleistung; Angebot; Stadtstruktur; Stadtbild; Architektur