Kommunale Frauenbeauftragte. Die Stadtplanung als Handlungsfeld - Eine Zwischenbilanz. - Reich, Doris (My University, 1989)
Im vorliegenden Aufsatz versucht die Autorin der Frage nachzugehen, wie Stadtplanung aus Frauensicht von kommunalen Frauenbeauftragten aufgegriffen wird und welche Ansätze es zur Umsetzung in kommunalpolitisches Handeln gibt. Hierbei stützt sie sich auf die Auswertung von Publikationen und Tätigkeitsberichten sowie Umfragen und Kooperation mit Frauenbeauftragten. Abschließend werden einige Aufgabenfelder für die Zukunft benannt. (bb)
Keywords: Stadtplanung; Kommunalplanung; Frau; Planungsprozess; Kommunalpolitik; Stadtgestaltung; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Frauenbeauftragte; Frauenpolitik; Handlungsspielraum; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein