Modellvorhaben der Stadterneuerung in den neuen Bundesländern. Fortsetzung aus Nr.7/91. - Bote, Peter; Krautzberger, Michael (My University, 1991)
Mit der Gründung der Gruppe Stadterneuerung entstand der Gedanke Modellstädte auszuwählen, in denen Vorbereitung und Durchführung von Stadtsanierungsmaßnahmen, insbesondere partnerschaftliche Zusammenarbeit aller Beteiligten beispielhaft demonstriert werden sollte. Die ausgewählten Modellstädte und die zur Verfügung gestellten Mittel sind angegeben. Ausgehend von der Methodik des Modellvorhabens sowie dessen Koordinierung bis zum Wissenstransfer liegen erste Ergebnisse vor. Die Weiterführung des Programms ist bis 1993 beschlossen. (ba)
Keywords: Stadtsanierung; Stadt; Organisation; Modellvorhaben; Auswahl; Modellstadt; Koordinierung; Wissenstransfer; Seminar; Ergebnis; Sanierungsmittel; Stadterneuerung; Modernisierung