Konzept zur Stärkung der integrativen Stadtgesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In diesem Konzept werden die Grundvoraussetzungen, Leitlinien, Ziele, Verfahren und wichtigsten Handlungsfelder, die besonders mit Zuwanderung verbunden sind, für eine inhaltlich und strukturell vernetzte Integrationsarbeit in Köln benannt und beschrieben. An den Arbeitsgruppen beteiligten sich rund 300 fachkompetente Bürgerinnen und Bürger, Vertreterinnen und Vertreter von freien Trägerinnen oder Trägern und Organisationen, die im Handlungsfeld "Migration und Integration" in Köln engagiert sind, sowie Vertreterinnen und Vertreter der Stadtverwaltung und der Kommunalpolitik.
Keywords: Integration; Gesellschaft; Stadtsoziologie; Ausländer; Interkulturelle Kompetenz; Integrationsförderung; Integrationspolitik; Migration; Stadtgesellschaft