Heimat und Umwelt. Bd. 3. Kommunales Handlungskonzept für Abfall- und Materialwirtschaft. - Eisenbraun, Ingrid (My University, 1986)
Die wachsenden Abfallmengen und die konventionellen Beseitigungsmethoden sind eine zunehmende Umweltgefährdung.Abfälle sind Wertstoffe, aus der Abfallwirtschaft muß eine Materialwirtschaft werden.Aber produzieren wir nicht überhaupt viel zu viel und viel zu gefährlichen Abfall?Die notwendige Strategie ist: erst Abfall vermeiden, nicht vermeidbaren Abfall wieder verwerten; was trotz Vermeidung und Verwertung noch zu Abfall wird, umweltverträglich beseitigen. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Materialwirtschaft; Kommunalpolitik; Handlungskonzept; Partei; Gewerkschaft; Die Grünen; Öffentlichkeitsarbeit; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall