Bodenschutz in Bund, Ländern und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Aufgrund der fortschreitenden Belastung von Luft, Wasser, Boden und Pflanzen wird eine zukunftssichernde Umweltpolitik und Daseinsvorsorge immer dringlicher. In der Broschüre des Deutschen Vereins für "Bodenschutz in Bund, Ländern und Gemeinden" werden bodenbezogene Daten vorgestellt und deren Erschließung im Rahmen der Bodenschutzaufgaben gegeben. Die Daten bilden die Basis für ein Bodeninformationssystem und tragen entscheidend dazu bei, den notwendigen Ausgleich zwischen Beanspruchung und Leistungsfähigkeit des Bodens auf Dauer herzustellen. kl/difu
Keywords: Bodenschutz; Vermessungswissenschaft; Bodenpreis; Bodenwert; Bodenordnung; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden