Generalverkehrsplan der Städte Nürnberg und Fürth. Teil Nürnberg - Ruhender Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Band des Generalverkehrsplans Nürnberg stellt Lösungsmöglichkeiten zur Bewältigung des ruhenden Verkehrs in der Innenstadt vor. Im ersten Abschnitt (Analyse) des Bandes werden zunächst die heutigen Parkplatzverhältnisse im Untersuchungsgebiet (Altstadt und angrenzende Verkehrsbezirke 14 und 20, Marienvorstadt und Gebiet zwischen Frauentorgraben und Bahnlinie) und ihre Abhängigkeit von den Strukturdaten diskutiert. Der zweite Abschnitt (Prognose) enthält die Oberziele der Altstadtentwicklung sowie die Leitlinien der Parkplatzpolitik. Im dritten Abschnitt (Planung) werden die Möglichkeiten zur Realisierung der Parkplatzpolitik aufgeführt und Vorschläge für das zukünftige Stellplatzangebot unterbreitet. In einem vierten Abschnitt werden schließlich einige Probleme des ruhenden Verkehrs außerhalb des Untersuchungsgebietes behandelt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Ruhender Verkehr; Altstadt; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung