Locational behaviour and the mobility of firms. - Bade, Franz-Josef (My University, 1981)
Es wird über die Ergebnisse einer Untersuchung von Verlagerungen und Zweiggründungen in der Bundesrepublik Deutschland berichtet. Ausgangspunkt ist die Vermutung, daß die industriellen Unternehmen im allgemeinen durch eine starke (räumliche) Beharrungstendenz gekennzeichnet sind. Daher sind die Umstände, unter denen eine Mobilitätsbereitschaft zu erwarten ist, von entscheidender Bedeutung für die Erklärung der industriellen Standortveränderungen. on/difu
Keywords: Standortverlagerung; Standorttheorie; Industrieansiedlung; Standortfaktor; Industriezweig; Regressionsanalyse