Drittstaatsangehörige: Familiennachzug, Bleiberecht. Praxishandbuch zum Zuwanderungsrecht mit Brexit-Folgen. 2., akt. Aufl. - Welte, Hans-Peter (Walhalla, 2017)
Das Buch erläutert die aufenthaltsrechtlichen Grundlagen des Familiennachzugs von Drittstaatsangehörigen, ausländischen Familienangehörigen Deutscher sowie von Unionsbürgern. Schwerpunkte sind Ehegattennachzug, Kindernachzug, Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger, die Erlangung eigenständiger Aufenthaltsrechte, Assoziationsrechte sowie die rechtliche Verfestigung des Aufenthalts. Welche Familienangehörigen sind auch in Härtefällen nachzugsberechtigt? Wer unterliegt dem gesetzlichen Spracherfordernis? Was ist bei Schein- oder Zwangsehen? Dürfen Familienangehörige erwerbstätig sein? Wann ist das Wohl des Kindes erheblich? Welche türkischen Familienangehörigen haben ein Assoziationsrecht?
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Aufenthalt; Familie; Zuzug; Europarecht; Migrant; Ausländerrecht; Assoziationsrecht; Bleiberecht; Familienzusammenführung