Die Hansestadt Rostock im Europa der Zukunft. Internationaler Planer- und Architekten-Workshop Rostock 1991 vom 29. Juni bis 7. Juli 1991 in der Kunsthalle. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Rostock - ein an Traditionen reiches, wirtschaftliches und geistig-kulturelles Zentrum an der Ostseeküste ist herausgefordert, seinen Platz neu zu bestimmen. Jahrzehntelang beim echten Vergleich ihrer Leistungsfähigkeit und Ausstrahlung mit anderen Städten behindert, sind Bürger, Parlamentarier und Kommunalpolitiker der Stadt gleichermaßen aufgerufen, im demokratischen Meinungsbildungsprozeß die Leitlinien der weiteren Entwicklung gemeinsam zu formulieren. Gründliche Analyse umfassendes fachliches Wissen und visionäre Vorstellungskraft sind erforderlich, um Rostock auf seinen Weg zu einer hanseatisch geprägten nordeuropäischen Metropole zu führen. In dieser wirtschaftlich und politisch komplizierten Lage sind Rat und Hilfestellungen erwünscht. So hatte die Stadt eingeladen, und Planer und Architekten aus vielen europäischen Städten, Hochschullehrer und Studenten von bekannten Ausbildungsstätten waren gekommen - zum "Internationalen Planer- und Architekten-Workshop Rostock 1991". geh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Entwicklungskonzept; Stadtgestaltung; Verkehrsentwicklung; Stadtökologie; Hafen; Wirtschaft; Wohnsiedlung; Stadtbild; Planungsentwurf; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung