Wettbewerb für den Lützowplatz, Berlin. Concorso per la "Lützowplatz", Berlino. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Beschreibung eines Bebauungsentwurfs für einen vom Krieg teilweise zerstörten Wohnblock. Unter Einbeziehung der alten Bausubstanz werden die Lücken geschlossen und die alte Blockstruktur weitgehend wiederhergestellt. Im Blockinnenhof sind gestaltete Frei- und Grünflächen und einzelne 4-Spänner-Häuser geplant. Die uebrigen Wohnungen sind als Kombination von 2-Spänner-Typ, Laubengangerschließung und Maisonette geplant. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Wohnblock; Stadtgestaltung; Stadtraum; Geschosswohnung; Stadtreparatur; Innenstadt; Wohnen