Entwicklungsplanung - Bevölkerungsprognose. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Es handelt sich um eine Status-quo-Prognose der natürlichen Bevölkerungsentwicklung mit Wanderungen für den Stadtverband Saarbrücken und seine Städte und Gemeinden von 1978 bis 1995. Aufgrund einer Trendanalyse wurden die Einflußgrößen der Bevölkerungsentwicklung, hauptsächlich Fruchtbarkeitsniveau und Wanderungsbewegungen, vorausgeschätzt. Zusammen mit der zum 1.1.1978 festgestellten Alters- und Geschlechtsstruktur führen sie zu den Prognoseergebnissen. gk/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Prognose