Computerunterstützte Baukonzeption (CAAO). Präsentierung eines Systems. - Zanelli, F. (My University, 1976)
Dieser Aufsatz hat die möglichst wirklichkeitsnahe Darstellung dessen zum Ziel, was die Computeruntersützte Baukonzeption (CAAO) ist und sein kann. Zu diesem Zweck wird eingangs eine vereinfachte Beschreibung gegeben. Anschließend wird die Baukonzeption behandelt, deren logische Grundlagen und schließlich die Methodologie und Beschreibung eines computerunterstützten Baukonzeptionssystems, das zur Zeit in Grenoble ausgearbeitet wird (das System ,,Sigma-Archi''). Abschließend wird auf die Qualität der gebauten Umwelt eingegangen und somit auf die Rolle des Architekten im Herstellungsprozeß dieser Umwelt.
Keywords: EDV; Planungsentwurf; Entwurfsmethode; Zeichnung; Bauplanung