Zur Inbetriebnahme des Main-Donau-Kanals. - Seidel, H. P. (My University, 1992)
Am 25.September 1992 wird das letzte Teilstück des Main-Donau-Kanals, die 21 km lange Kanalstrecke Mühlhausen - Dietfurt in Betrieb genommen und die durchgehende Schiffahrtsverbindung vom Main zur Donau vollendet.Der Beitrag geht auf die 30jährige Bauzeit des 171 km langen Kanals, die Baukosten, den Bau von neuen Schleusen und Brückenbauwerken in diesem Zusammenhang sowie auf die landschaftliche Einbindung des Kanals ein.(ka)
Keywords: Inbetriebnahme; Schifffahrtskanal; Kanal; Landschaftseinbindung; Verkehr; Wasserverkehr; Kanalbau; Binnenschifffahrt