Novellierung des Sportentwicklungsplans der Landeshauptstadt Wiesbaden. Sport kann mehr. - Breuer, Christoph; Meier, Rolf (My University, 2012)
Im Sportentwicklungsplan wird die Frage diskutiert, wie der Sport zur Bewältigung aktueller und auch zukünftiger kommunaler Herausforderungen beitragen kann und wie dies zu bewerkstelligen wäre. Dazu wurden fünf Handlungsfelder definiert: Sport für Ältere, Gesundheitssport, Sport für Menschen mit Handicap, Sport für Menschen mit Migrationshintergrund, Kooperation der Sportanbieter und andere Akteure. Für jedes dieser Handlungsfelder wurde eine Bestandsaufnahme erstellt und darauf aufbauend Empfehlungen formuliert.
Keywords: Sport; Verein; Freizeit; Gesundheit; Sportentwicklungsplan; Bedarfsermittlung; Sportverein; Sportförderung