Koordinierung staatlich finanzierter Forschung. - Runkel, Peter (My University, 1976)
Die Koordinierung der staatlich finanzierten Forschung nimmt Gestalt an und bedarf nunmehr der Umsetzung in die Praxis. Besonderheiten ergeben sich in erster Linie bei der Ressortforschung, da diese als ressortzugehörige Funktion dem Schutz des Art. 65 Satz 2 GG (Eigenverantwortlichkeit des Ressortministers) untersteht. Dargestellt werden die Instrumente der Forschungskoordinierung innerhalb der Bundesregierung und zwischen Bund und Ländern.
Keywords: Forschungspolitik; Forschungsförderung; Forschungskoordination; Ressortforschung