Der Scopusberg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aus der Sicht von 1985 mag man fragen, warum nach dem 6-Tage-Krieg nicht die "neue" Universität für 18.000 Studenten in Givat Ram weitergebaut und die wenigen Bauten auf dem Scopusberg für gerade 1.000 Studenten anderen Nutzungen zugeführt wurden. Doch sind planerische Entscheidungen, nachdem man 1967 das ganze Jerusalem besaß, wohl hauptsächlich unter den geschichtlichen Erinnerungen der jüdischen Diaspora zu erklären. -y-
Keywords: Stadtplanung; Architektur; Infrastruktur; Hochschule; Universitätsbibliothek; Topographie; Fassadengestaltung; Baumasse; Hotel; Lageplan; Architektursprache