Individual ingenuity and communal housing. (Individuelle Offenheit und gemeinsames Wohnen.) - Sanoff, Henry (My University, 1989)
Es wird über die Entwicklung und Geschichte von verschiedenen Siedlungen mit gemeinschaftsorientierten Wohnformen berichtet.Beispiele sind unter anderem der Kibbuz, amerikanische Dome Siedlungen und die freie Stadt Christiana in Kopenhagen. Christiana ist die größte Squattersiedlung innerhalb Europas.
Keywords: Selbstbau; Beispielsammlung; Squattersiedlung; Kibbuz; Gemeinschaftswohnen; Entstehungsgeschichte; Institutionengeschichte; Wohnen/Wohnung; Wohnform