Wie bringt man die (neue) Stadt an den Menschen? - Trommer, Sigurd (My University, 1986)
Der Autor zeigt an 6 verschiedenen Thesen auf, warum es den Bewohnern von "modernen" Städten und Großwohnsiedlungen wesentlich schwerer fällt, sich mit der Stadt zu identifizieren als dies bei Bewohnern von "gewachsenen" Städten der Fall ist. Er beschreibt verschiedene Merkmale, die zu einer Identifikation führen können, zeigt Möglichkeiten, durch mehr Selbstbestimmung und Selbstverwaltung der Bürger sowie durch sinnvolle Planung Städte zu schaffen, mit denen sich die Einwohner identifizieren können. (GUS)
Keywords: Stadt; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Partizipation; Planungskonzept; Planungsziel; Identifikation; Bürgerinteresse; Bürgerbeteiligung; Individualität; Selbstbestimmung; Selbstverwaltung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein