Wohnungspolitik unter veränderten Rahmenbedingungen. - Ravens, Karl (My University, 1975)
Aus der Sicht der Bundesregierung wird die Fehlentwicklung im Wohnungsbau der letzten Jahre, vor allem die übersteigerten Gewinnbestrebungen im Eigentumswohnungsbau, gesehen. Ein Umschalten auf einen konsequent stabilitätspolitischen Kurs war erst 1973 möglich. Das ermöglichte zugleich eine Umorientierung in der Wohnungspolitik, allerdings mit schwierigen Anpassungsproblemen für die Wohnungswirtschaft. Zielsetzungen in der Wohnungspolitik sind u.a. Ausrichtung des sozialen Wohnungsbaues auf soziale Schwerpunkte; Intensivierung der Objektförderung; Vereinheitlichung der Mietobergrenzen.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Bauwesen