Gesamtdarstellung der öffentlich geförderten Forschung über Waldschäden. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das längere Zeit in seiner Bedeutung nicht voll erfaßte Problem der Waldschäden ist seit 1982 verstärkt aufgegriffen worden. Bundes- und Länderregierungen haben ihre Forschungsbemühungen intensiviert und aufeinander abgestimmt. Angesichts der Fülle der zunehmend schwerer überschaubaren Forschungsanschätze, die die verschiedensten Aspekte der Waldschäden untersuchen, erschien es jedoch notwendig, eine Übersicht in Form einer Gesamtdarstellung über Schwerpunkte und Ergebnisse abgeschlossener oder laufender Waldschadensforschungsprojekte zu geben. Diese Darstellung wird in dieser Dokumentation vorgelegt. Sie informiert über Projekte, die im Bereich der Schadenserfassung, der Ursachen- und Wirkungsforschung, der atmosphärischen Prozesse, der ökologischen und ökonomischen Folgen der Waldschäden und der Forschungen über waldbauliche Maßnahmen durchgeführt wurden. geh/difu
Keywords: Waldschaden; Forschungsprojekt; Erhebung; Koordination; Ursachenanalyse; Wirkungsanalyse; Luftschadstoff; Immissionsmessung; Ökologie; Forstwirtschaft; Natur; Wald; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Vegetation