Periodische Analyse des Verkehrsablaufs im Autobahnnetz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit diesem Forschungsprogramm sollten Möglichkeiten gefunden werden, Entwicklungen im Geschwindigkeits- und Abstandsverhalten auf Bundesautobahnen zu erkennen und in Beziehung zu setzen zu Veränderungen des Verkehrsaufkommens. Dieser Bericht gliedert sich in zwei Teile in die Beschreibung der Voruntersuchung einer periodischen Analyse des Verkehrsablaufs durch die TU München und den ADAC und in eine Beschreibung der Erweiterung der Analyse auf das Autobahnnetz durch die Bundesanstalt für Straßenwesen einschließlich einer umfassenden Darstellung deren Ergebnisse. Die Erhebungen wurden in den Jahren 1978/79 an insgesamt 11 Meßstellen auf Autobahnen im Bundesgebiet durchgeführt. Sie werden in Form von Eckwerttabellen, Zeitreihendarstellungen und Verteilungen der Kennwerte des untersuchten Verkehrsablaufs dargestellt. mst/difu
Keywords: Autobahn; Geschwindigkeit; Abstand; Individualverkehr; Verkehrsablauf; Verkehrsaufkommen; Straßenverkehr; Verkehr