Nachtrag zur gutachterlichen Stellungnahme zu den Geräuschimmissionen im Bereich des städtebaulichen Untersuchungsgebietes "Neustraße" in Essen-Borbeck vom 2. März 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung ergänzt eine gutachterliche Stellungnahme vom 2.3.1978 um zusätzliche Meßergebnisse zu den Geräuschimmissionen verschiedener Gewerbebetriebe. Untersucht wurden ein Transportbetrieb, eine Eisen- und Rohstoffgroßhandlung, eine Kleinmöbelfirma und ein Baumaschinenvertrieb. Die zusätzlichen Messungen ergaben, daß die in der gutachterlichen Stellungnahme genannten Geräuschimmissionen aus dem Gewerbegebiet zur Tageszeit im im Wesentlichen unverändert bleiben. Zur Nachtzeit verändert sich der Geräuschpegel aufgrund der Einbeziehung der Geräuschimmissionen des Transportbetriebes und der Änderung der Geräuschimmissionen der Kleinmöbelfirma.
Keywords: Schallschutz; Geräuschimmission; Gewerbegebiet; Umweltschutz; Gewerbe